Опубликовано 17 февраля 2016 в 23:30

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД № 141 НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД

Контракты на поставку продуктов питания на 2018 год заключены с:  ООО  "БАЗА "МАРИЯ на сумму 7 318 697,26 к.

В случае появления вопросов по организации питания просим Вас обращаться к заведующему!

Тихонова Ирина Юрьевна, приемные часы – вторник 15.00-18.00, тел. 515-67-21

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

Питание детей организовано на основе "Примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов" и "Примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов", утвержденных Петровой Н.А., начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга.

В ГБДОУ детский сад № 141 осуществляется четырехразовое питание:

  • завтрак
  • второй завтрак
  • обед
  • уплотненный полдниr

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, включающее соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Питание и охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством .