Опубликовано 17 февраля 2016 в 20:31

Образовательная программа дошкольного образования, адаптированная для обучающихся с ТНР, ОНР (принята на Педагогическом совете Образовательного учреждения № 1 от 29.08.2016 года) реализуется с обучающимися на основании заключений ТПМПК о рекомендации пребывания /продлении срока пребывания в группе компенсирующей направленности для детей с ТНР, ОНР. Родители (лица, их заменяющие) знакомятся с содержанием образовательной программы дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ТНР, ОНР (принятой на Педагогическом совете Образовательного учреждения № 1 от 29.08.2016 года), рабочих программ педагогов и специалистов, работающих на группе. Подтверждением является информированное согласие на реализацию образовательной программы дошкольного образования, адаптированной для обучающихся с ТНР, ОНР.

Комплекс коррекционных мероприятий и процедур включает в себя:

1) Индивидуальную и подгрупповую логопедическую коррекционную и диагностическую работу в соответствии с рабочей программой учителя-логопеда.

2) Целенаправленные гимнастические комплексы: «ортопедическая», «дыхательная», «глазная», лечебная физкультура и массаж.

3) Нормализацию функций центральной нервной системы: соблюдение режима дня; музыкотерапия.

4) Логоритмику в соответствии с рабочей программой музыкального руководителя.

5) Консультирование родителей (законных представителей) специалистами и педагогами ГБДОУ детский сад № 141 Выборгского района СПб.